欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明校园

新时代文明实践在黄骅|安全知识进校园 上好开学第一课

2020/6/11    来源:    作者:  浏览次数:395

      6月8日,黄骅市滕庄子乡北王曼中心校迎来了复学复课的四、五年级的同学。经过严格的体温检测与登记,学生们顺利地进入了课堂,迎来了他们的“开学第一课”——一堂别开生面的公共卫生课。

      据悉,此次开展公共卫生课是滕庄子乡新时代文明实践志愿服务活动的一项活动内容,在课上乡卫生院副院长陈松军结合工作实际,用通俗易懂的话语,讲述了在防控疫情期间发生的感人故事,让人动容。

      随后,乡卫生院医生滕家栋又结合当前校园内的测温工作与实际情况,给广大师生提出了具体建议,例如师生一定要减少聚群,减少近距离接触。上课期间要戴好口罩,同时由于气温升高,天气比较炎热等原因,戴口罩也要注意安全,老师要多注意孩子的行为,发现不适时要及时带学生去空地通风等一些公共卫生安全知识。
      北王曼中心校副校长曹森如表示,除了在开学第一课给师生们讲解防控安全知识外,学校也严格实行体温检测,加强校园管理,完善校园设备,努力给学生们营造一个安全、合格的学习环境。