欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明校园

创文在行动|写心得、画手抄报、录小视频,看看黄骅骅西小学的“文明”作业

2020/6/3    来源:    作者:  浏览次数:3218

      近年来,黄骅市骅西小学结合全国文明城市创建,积极开展了系列精神文明实践活动。今年,学校立足全国文明城市创建关键年,结合实际在假期中向同学们征集“我心中的文明”作品,引导同学们思考、践行文明。这项活动吸引了同学们积极参与,大家纷纷动手,通过写心得、画手抄报、录小视频等方式,表达自己对文明的理解。通过完成这份特殊的作业,同学们对参与文明实践也有了更多体会。

      复课第一天,骅西小学师生准时来到学校,以饱满的精神状态迎接久违的校园生活。而同学们要做的第一件事,就是交上自己的假期作业。同学们此次上交的假期作业中有一份“特殊”的作业。这份作业形式丰富,件件都有关文明。

        骅西小学六年级学生何明朔说,他上面写到的,有小学生应该做到的,还有大人应该做到的(文明规范)。

      六年级学生胡朝然说,文明都体现在了我们的生活中,比如说我们在家里对家长的孝心,还有在学校对老师的尊重,和同学们的友爱。

      六年级学生赵家晟说,在每个人的心中,对文明都有一个自己的见解,在生活中像身边的点点滴滴这种小事情,比如说随手捡起垃圾,注意自己的言行举止,这都叫讲文明。在生活中,自己不仅要去践行这种文明,还要让更多的人都知道要讲文明,这样大家一起齐心协力,才能将我们的这个城市创建得更加美好、更加文明。

      骅西小学六年级班主任说王芹说,校园精神文明创建一直是我们学校一个工作的重点,在这个特殊的假期里,我们学校也布置给孩子们一份特殊的作业。今天看到了孩子们提交的作业,感觉非常棒。孩子们从这次活动中肯定会有所收获,孩子们对校园精神文明创建肯定会有更深的理解。

      负责人表示,骅西小学这份特殊的作业面向全校广泛征集。随着同学们有序复课,该校其他年级的同学也将陆续交上自己的文明答卷。今后,骅西小学会在做好教研、教学的基础上,持续深入推进校园文明建设。

      骅西小学校长王普庆表示在今后的工作中,将更加积极地投入到创建活动中,鼓励师生积极参与,从我做起,崇尚文明,从身边做起、从今天做起、从小事做起,情牵大手,共创文明。通过文明城市创建,让文明礼仪的和谐之风,吹遍校园里的每一个角落。