欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明校园

我们的节日•清明|黄骅三中开展网上教育实践活动,传承红色基因

2020/4/7    来源:    作者:  浏览次数:365

      “向革命先烈鞠躬致敬,你们用生命换来了今天的幸福生活,历史不会忘记你们,人民不会忘记你们!”这是黄骅市第三中学一位同学在网上祭扫平台写下的一段深情留言。近日,黄骅市第三中学的学生们在各自家中,在老师的指导下,登陆中华英烈网、河北黄骅清明网上祭奠平台,学习先烈英雄事迹,寄托对英烈先贤的哀思。


      清明节期间,我市开展“致敬·2020清明网上祭英烈”新时代文明实践主题活动,号召广大青少年努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,用青春和朝气续写红色史诗新篇章。三中团委也向全校师生发出号召,开展“缅怀先烈、学会感恩”为主题的网上教育实践活动。

      “我们召开了《缅怀先烈 文明祭扫》主题班会,介绍了先烈的事迹及网上祭扫的方式。今天同学们怀着崇敬的心情在网上认真学习革命先烈的感人事迹。通过对英烈先贤鞠一个躬,献一束花,留下一段寄语感言,表达了对革命先烈的缅怀之情和崇敬之意。”三中教师孙晓蕊说。

      在学校的统一部署下,各个班级开展了不同形式的网上祭奠活动:红色家书倾情诵读,打开历史,越过时空感受先烈的信念和力量;一幅幅绘画、手抄报,将崇敬之情付诸笔端,抒发感念之情、传承之志……

     “学校希望通过网上祭奠的方式,倡导文明祭祀理念,让学生在学习革命先烈的丰功伟绩的同时,也把文明的的种子埋在心底,从而让学生们学会更加珍惜现在来之不易的幸福生活,传承红色基因,争做时代好人少年。”三中团委书记康晓说。