欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明校园

黄骅战“疫”·文明校园|黄骅这所学校学生用独特方式向“最美逆行者”致敬

2020/3/11    来源:    作者:  浏览次数:369

      一场突如其来的新型冠状病毒疫情袭来,一群群逆行而上的勇士奔向抗疫前线,保护着千千万万人的安全。日前,黄骅市骅西小学用线上形式开展了“讲述身边故事,致敬最美逆行人”活动,孩子们通过视频和音频,用真情实感讲述了发生在我们身边的“最美逆行人”的故事,动人之处催人泪下。


      骅西小学将新冠肺炎疫情变身为特殊的教育素材,让学生们在学会自我保护、关爱他人、保护环境和动物的同时,用幼小的心灵在特境中去感知身边的美好,去讲述他们身边抗疫一线最美逆行人的故事。

      学校空中课堂第四周发布了“讲述身边故事,致敬最美逆行人”的活动。各班班主任和语文老师周密布置,积极指导孩子们把发生在身边的感人事迹写成文稿,录成视频,做成美篇讲出来。学校共收到300多份高质量的稿件,老师们在整理这些视频时,不时被孩子们的讲述深深触动。


      孩子们有的讲述他们的亲人郑学晨、贾静、杨烨、杨挺挺冲锋一线、驰援武汉的故事;有的讲述家乡人众志成城、共克时艰的豪情;有的讲述自己的亲人在防控一线的牢牢坚守和真情付出……虽然他们有话语稚嫩却直抵心灵,碰触到我们心中的柔软;有的话语或许不够流畅,但深深的情感让人温暖和感动。

      活动相关负责人表示,通过这次活动,孩子们获得的是内心的洗礼,他们懂得了什么是责任和担当,懂得了如何去感恩和面对逆境。相信疫情终会散去,祖国的明天会更加美好。