欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明校园

国学进校园!黄骅市组织开展“读国学、诵经典”演讲比赛

2019/6/10    来源:    作者:  浏览次数:447

      近日,黄骅市组织开展“读国学、诵经典”演讲比赛,进一步弘扬中华传统文化,充分利用传统文化对全市未成年人进行思想道德教育、传统美德教育。比赛分别在同居小学和李村中学举行。

      演讲比赛中,每位选手不怯不惧,信心满满,把一篇篇文章诵读地绘声绘色。其中李村小学的张静函和王欣雅不仅朗诵的铿锵有力,宛转悠扬,还通过弹奏古筝,行古代礼仪的方式展现出与众不同的演讲方式。来自齐家务中学的秦静泰演讲的《国学经典永流传》亦给人留下深刻的印象。

       孩子们时而激情昂扬,时而抑扬顿挫,时而跌宕起伏,声情并茂的演讲赢得了现场师生阵阵掌声。此次演讲比赛让更多的中小学生认识国学、走进国学、亲近国学,体会国学的人文智慧,营造读国学、用国学的良好氛围。