欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明校园

大手牵小手,共创文明城!黄骅市组织开展城管进校园主题活动

2019/5/30    来源:    作者:  浏览次数:444

       近日,为进一步浓厚我市文明城市创建氛围,大力宣传城市管理工作,黄骅市城管局积极组织开展了“城管进校园  共创文明城”活动。

 

      5月29日,市城管局城管执法大队积极选派了工作人员走进沈庄小学。在课堂上,城管工作人员结合我市文明城市创建和城市管理工作,有重点地介绍了什么是文明城市、城管是干什么的、同学们需要做些什么等几个方面的知识。通过此次活动,城管部门与该校师生共同学习、分享和交流了文明城市、城市管理等方面的相关知识。城管工作人员通过文字、图片和漫画等直观形式进行了深入浅出的讲解,在讲解的过程中,课堂上的同学们也听得津津有味、有所收获。

 

      近年来,黄骅市正在大力开展全国文明城市创建活动,对城市的市容市貌的要求也越来越高,对市民的文明素质也提出了很高的要求。通过此次“城管进校园  共创文明城”活动,密切了城管与学校的关系,提高了同学们思想道德修养,影响和带动更多的市民群众参与到家乡的城市管理工作中,为创建全国文明城市作出更多、更大的贡献。