欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明村镇

展风采,树文明!黄骅市举办第七届农民趣味运动会

2018/11/7    来源:    作者:  浏览次数:554

    建设美丽乡村,开展乡村文明建设是《文明城市测评体系》中的重要内容。我市自全面吹响建设全国文明城市号角以来,在打造城市文明的同时兼顾乡村文明建设,花心思,多渠道,多角度地开展各种活动,使乡村文明建设工作易开展,接地气,受欢迎。

    近日,我市开展了农村趣味运动会。 112日,我市第七届农民趣味运动会羊二庄分赛区的赛事精彩纷呈。


    在大赵村村民活动广场,来自周边村庄的14个村民代表队参加了拔河、足式保龄球、定点投篮、默契夫妻、广场舞比拼等趣味比赛项目。大汗淋漓、欢声笑语中,人们强健了身体,也获得了快乐。周边村许多村民专程赶到大赵村观看赛事。就是图个热闹,就是高兴!一位村民兴奋地说。

    近年来,我市文明城市创建工作如火如荼地进行,城市面貌、市民素质和文化事业都取得了长足进步,群众幸福感得了极大提升。羊二庄回族镇全面实施“文化惠民”战略,实现了全镇48个村的文娱活动场所全覆盖,极大丰富了群众的文化娱乐生活。

    据悉,本届农民趣味运动会由市文广新局联合羊二庄回族镇和滕庄子乡举办,相应设置了两处分赛区,滕庄子赛区比赛活动将于近日开幕。