欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明村镇

黄骅羊三木回族乡:道路基础设施全面提档升级

2021/11/1    来源:    作者:  浏览次数:101
“道路更通畅了,桥梁更稳固了,老百姓出行更方便了……”近日,黄骅羊三木回族乡对道路基础设施进行提档升级,城乡融合再提速,获得群众一致称赞。

要致富,先修路,没有便利的交通,就没有经济的发展。在羊三木回族乡老205国道施工现场,挖掘机正在挖土,工人们一边测量距离一边配合挖掘机进行作业,一派热火朝天的忙碌场面。工作人员表示,这条路作为羊三木回族乡的重要干道,因为年代久远、车流量大、路幅狭窄等问题,已经出现坑坑洼洼的情况,影响了附近村民的出行,在整体翻建后,道路更加通畅、美观。

同样,在新205国道两侧,修排水管道工程也在有序进行。“乡政府非常重视这项工程,两边的排水工程为了防汛需要进行提档升级,我们在加班加点进行施工,每天进度大概在80~100米之间。”羊二村负责路段监工王殿友说。


据了解,目前羊三木回族乡硬件基础设施提档在陆续进行,辖区内的新205国道排水工程已经完成70%;亮化工程设计图纸正在审核阶段;老205国道翻建已进行到灰土铺设碾压阶段;王庄子大桥维修工程已经完工,实现城乡通车。

“接下来,我乡将推进新205国道亮化工程,并完成7.19公里的老205国道翻建工程,全面解决村民出行难问题,为推动乡村振兴、加快城乡融合发展贡献力量。”羊三木回族乡人大副主席李凤署说。
上一篇: 没有了!