欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明村镇

黄骅吕桥镇:修好便民路 通往“幸福村”

2021/8/11    来源:    作者:  浏览次数:128
“之前这条路是土路,来回骑车去镇上上学很不方便,一到下雨,自行车也不能骑只能走着,很浪费时间。现在路修好了,以后我们上下学就方便多了。”黄骅吕桥镇中学学生刘继扬开心地说。

这条刚修缮好的公路是通往吕桥镇幸福村的必经之路,之前这条路是砖土铺的,因为年久失修,让本就狭窄的土路更加凹凸不平。为解决村民出行问题,村里经常组织人“修修补补”,但几场雨过后,道路问题越来越严重,不少村民因交通不便捷都减少了出行,甚至举家搬迁,如今的幸福村只有160余人。

6月底,吕桥镇政府组织施工队对这条全长1300米的村道进行修缮,经过一个月的紧张施工,一条崭新的柏油马路完工。这条“幸福路”的通畅改善了当地路网环境,村民们都高兴地说:“路畅心也畅,再也没有出行烦恼了。”“现在好了,路修好后,只要镇上有集市我就去买些新鲜的蔬菜水果,太方便了。”村民程大伯骑着电三轮车喜笑颜开地向集市开去。


自党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展以来,吕桥镇积极解决群众所想所盼,把涉及群众切身利益的问题作为重中之重来解决落实,将实事办好、好事办牢,在实践实干中赢得百姓信赖。

幸福村村党支部书记刘振祥说:“这条路修好了以后,不仅是给村民们解决了出行难,也给我们村的经济作物打开了销路,让冬枣销往更远的地方,让村民们过上更‘幸福’的日子。”