欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明村镇

黄骅市2021年农村公路建设有序推进

2021/5/20    来源:    作者:  浏览次数:216

“以前道路不平,老人出进不方便,现在村里的道路修好了,不仅方便周边群众,对村庄环境提升也有很大帮助。”黄骅市齐家务镇二麻沽村民姜文云说。日前,黄骅市交通运输局在齐家务镇二麻沽村修建的0.78公里农村公路正式投入使用。


据了解,二麻沽村的新修公路是黄骅市2021年农村公路建设的一部分。全市计划改建农村公路28公里、农村危桥4座,道路涉及7个乡镇、15个村。目前工程进展顺利,累计开工7.84公里并已全部完工。

“这几段道路虽短,但都是交通要道,如今道路重新修整,完善了村庄基础设施,方便了农民出行,也带旺了村内产业发展,让村中企业生产物资的运输更加方便,此举得到了大家的认可。”二麻沽村党支部副书记李道臣说。


 “一路通、百业兴,无论是巩固拓展脱贫攻坚成果,还是推动乡村振兴,道路交通都是发展的助推器,下一步我们将强化农村公路建设,以打造全面、协调、高质量的农村路网为目标,扎实推进‘我为群众办实事’实践活动,加快推进农村公路各项建设任务,保质、保量打造美丽农村路,改善人居环境,进一步巩固全国‘四好农村路’创建成果,服务乡村振兴战略。”黄骅市交通运输局地方道路管理站副站长赵春艺介绍。