欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明村镇

“唱响新时代.金秋戏曲行”活动走进滕庄子镇北王曼村

2020/9/29    来源:    作者:  浏览次数:374

       为弘扬民族优秀文化,繁荣戏曲艺术,助力文明城市创建,黄骅市新时代文明实践中心、黄骅市文化广电和旅游局联合举办“唱响新时代.金秋戏曲行”活动。该活动于9月26日,27日走进黄骅市滕庄子镇北王曼村新时代文明实践站,在新时代文明实践广场开唱。具有浓郁特色的河北梆子演出,为金秋时节的文艺舞台增添亮丽风景,也为群众献上一场别开生面的戏曲盛宴。

       演出开始前,表演人员在后台化妆,准备行头。各式各样的头饰、胡须,脂粉装扮出不同的角色。戏曲爱好者们三两结对,在一遍遍排练着红歌,好不热闹。

      演出现场,演员们用精湛的表演,激昂顿挫的唱腔和熟练的乐器伴奏,将王宝钏、薛平贵等经典人物形象刻画的淋漓尽致,把剧情中的故事情节演绎的有声有色,让台下的戏迷观众在享受艺术的同时,对传统文化有了更深层次的认识

        演出从下午一直持续到晚上,但热情的观众们还是不愿离去。

       演出吸引了众多男女老少驻足观看,人们的脸上都洋溢着节日的喜悦。

喜迎国庆中秋佳节

共建文明美丽家园