欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明村镇

实践所“活”起来 群众生活“美”起来:黄骅市滕庄子镇开展新时代文明实践文化汇演活动

2020/9/14    来源:    作者:  浏览次数:400

      9月8日下午,黄骅市滕庄子镇开展新时代文明实践文化汇演活动,来自李官庄村红星文化志愿者服务队的票友们,在镇新时代文明实践所为村民们奉献了一场异彩纷呈的戏曲盛宴。

      下午2点,志愿者票友们便来到镇新时代文明实践所。演出之前,他们有的调试设备,有的忙着开嗓,每个人都一丝不苟地做着准备工作,力求将最精彩的演出奉献给观众。观众们也是早早到场,期待着志愿者们的精彩表演。

      2点30分,演出正式开始。志愿者服务队的几十名戏曲票友纷纷使出了自己的看家本领,一招一式尽显专业素养。大家你方唱罢我登场,将一段段耳熟能详的河北梆子经典唱段奉献给在场的观众。志愿者们用优美的唱腔,稳健的台风博得了台下观众的阵阵掌声。现场许多观众纷纷用手机记录下与戏曲艺术“零距离接触”的瞬间。

      滕庄子镇副镇长徐媛媛表示,此次活动是立足镇新时代文明实践所实际,策划并组织开展的文化汇演活动之一,她们希望通过此次活动让大家近距离接触戏曲文化,感受戏曲艺术的魅力,充分参与到活动中来,乐享文化资源,真正让镇新时代文明实践所活起来、用起来,丰富大家的文化娱乐生活。