欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明村镇

黄骅市开展贫困家庭“美丽庭院示范户”创建活动

2020/8/3    来源:    作者:  浏览次数:387

      7月29日上午,黄骅市40户贫困家庭获评“美丽庭院示范户”荣誉称号,这标志着黄骅市女企业家协会帮建贫困美丽庭院示范户创建活动正式启动。

       此次活动由黄骅市妇联和女企业家协会联合举办,妇联工作人员和女企业家们一起到创建户家中参观,为他们送去慰问品大家,详细了解他们的生活情况,并亲自为创建户挂上“美丽庭院示范户”门牌。据了解,美丽庭院创建是黄骅市妇联多年的头号工程,自2014年开始,经过几年的精心打造、大力宣传,“建美丽庭院,过幸福生活”理念已逐渐深入人心。截止到目前,黄骅市已有5万多户成为美丽庭院示范户。  黄骅市妇联工作人员介绍,此次贫困美丽庭院示范户创建活动把女企业家扶贫与妇联美丽庭院创建工作相结合,针对十个乡镇的贫困家庭,主要有三个帮建条件:具备美丽庭院创建基础,庭院、室内干净整洁,清爽宜居;贫困户情况真实,建档立卡贫困户、低保户、或者实际存在困难的家庭户;家庭关系和谐文明,家庭成员勤劳乐观积极,能展现良好的家庭面貌。黄骅市妇联要求各乡镇在申报时严格把关,保证帮建活动让群众满意。“希望通过帮建工作,深化美丽庭院创建内涵,弘扬坚强面对困难,积极乐观生活的家风理念,鼓励创建户们积极投身乡村美丽庭院创建活动,以奋斗的热情驱散生活的阴霾。”黄骅市妇联工作人员说。