欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明村镇

新时代文明实践在黄骅 | 常郭镇举办“好家风好家训故事分享会”

2020/7/23    来源:    作者:  浏览次数:368

      弘扬好家风,传递正能量。日前,黄骅市常郭镇新时代文明实践所、宣传站、妇联共同举办了一场好家风好家训故事分享会,邀请模范好人、各村妇联主席和部分村民参会。

      “每年初伏前去送爱心面,我们都是全家齐上阵,只要还做面条,我就要把这份爱心传递下去!也让孩子们感受到奉献的快乐。”现场,来自李子札村的“沧州好人”“黄骅榜样”“面条姐”吴杰给大家分享了连续五年为村庄贫困户、三院老人、环卫工人捐赠面条近万斤的故事。勤劳致富的她关心弱势群体,始终不忘回报社会。

      “黄骅好人”于淑敏分享了精心照顾患病婆婆、大伯哥十几年的感人故事,面对命运的曲折和生活的不幸,她依然微笑面对、负重前行。她说:“再苦再难也要把日子过得甜蜜蜜”在场的听众无不为她乐观阳光的生活态度所感染、所打动,现场不断响起热烈的掌声。

       文明家庭代表王香然分享了义务理发、热心服务村庄工作的故事,周郭庄村妇联主席讲述了陈福兰热心村庄事业的故事,后王桥妇联主席刘秀霞分享了疫情防控、志愿服务的故事……她们用朴实的语言和真挚的表达感染了在场的每一位听众。

       据了解,近年来,常郭镇以全国文明城市创建工作为契机,开展了“常郭好人”“村庄好人”“星级文明家庭”评比,今年上半年共发掘好人37名,其中7人被评为“黄骅好人”并被推荐为“沧州好人”,全镇新评选“星级文明户”400余户,形成了人人尊崇好人、争当好人的良好氛围。