欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明村镇

创文在行动 | 黄骅市美丽庭院扮靓美丽乡村

2020/6/22    来源:    作者:  浏览次数:348

      日前,黄骅市妇联对10个乡镇“美丽庭院”创建工作进行专项督导检查,进一步巩固“美丽庭院”创建成果,以“美丽庭院”助力全国文明城市创建工作扎实推进。

       此次活动中妇联成立了三个督导小组,采取随机抽查方式直接到村入户,共检查10个乡镇的30个村,150户“美丽庭院”。活动中,市妇联还特别邀请了部分市直妇委会主任参加,一方面增进市直妇委会对妇联工作的了解,促进城乡妇联工作沟通交流;另一方面,通过邀请市直妇委会主任参加打分,更好地保证督导检查的客观公正。

       经督导检查发现,我市大部分农村的“美丽庭院”创建工作开展扎实、有效,示范户挂牌率高,符合“五美”标准;“精品庭院”与“美丽庭院”区别突出,特色鲜明;妇女群众对“美丽庭院”创建工作的认知度和认可度较高。但是也有部分村挂牌户不符合标准,院内、室内环境较差,存在“精品庭院无精品,美丽庭院不美丽”的现象。下一步,市妇联将对督导情况进行通报,并帮助落后乡镇、村查找原因,迅速、有效整改,稳扎稳打,巩固提升创建成果。