欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明村镇

创文在行动 | 黄骅市以文明村镇创建引领农村精神文明建设

2020/6/9    来源:    作者:  浏览次数:364

      在创建全国文明城市工作中,黄骅市坚持城乡一体化推进,结合农村人居环境整治行动,大力推进乡风文明示范街、综合文化活动中心、村规民约、红白理事会等“一线四点”“十个一”建设,引领农村精神文明建设,提升城乡整体文明程度。

       闵庄村是羊二庄回族镇首批进行乡风文明示范街改造升级的村庄之一。工作开展之后,对主干道路两侧的宣传展牌进行了更换,社会主义核心价值观、重新完善拟定的“村规民约”、村内各项公开事宜及文明创建宣传标语等陆续上墙。村内环境更加整洁、优美,村民文化活动也更丰富多彩。

       羊二庄回族镇宣传站站长李兴茂表示,除了对村庄面貌打造提升以外,该镇下一步还将根据各村不同情况,引导开展系列创文活动,让村庄形象更美,让村民精神更好。

       李兴茂说,市财政为当地拨付了专项创建资金,镇政府根据各村不同的实际情况,确定了16个精品村重点打造,其他村同时进行提升。“现在正在打造乡风文明示范街,下一步将持续打造村上的村规民约、志愿服务团队、乡贤典范、道德评议等,引导村民形成文明健康的生活方式和社会风尚。”据了解,黄骅市其他乡镇的文明村镇改造提升工作也正在同步展开。