欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明村镇

新时代文明实践在黄骅 | 常郭镇“乡村大戏台”唱响乡村文明风

2020/6/4    来源:    作者:  浏览次数:352

        日前,常郭镇综合文化站、新时代文明实践所开展了第三次“乡村大戏台”演出活动,周边村民积极参与其中。

      活动中,30余名戏曲文艺志愿者献唱了《大登殿》《打金枝》等河北梆子经典选段,现场不时传来热烈的掌声。活动还通过网络平台进行直播,叫响了“乡村大戏台”这一常郭镇特色志愿服务品牌,提升了文明实践活动的影响力。

      常郭镇文化站负责人王贺说,该镇把加强农村精神文明建设,提升农村群众业余文化生活作为文明乡村建设的主要抓手,近年来开展了丰富多彩的文化活动,“乡村大戏台”作为其中的一项内容受到了群众的欢迎。王贺说,该镇还充分发动党员干部、热心群众、文艺骨干等群体,组建了常郭七彩志愿服务队,创新设立了1小时志愿服务岗、周末乡村大戏台等志愿服务品牌,截至目前,共开展20余场志愿服务活动,收到了良好的社会效果。