欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明村镇

新时代文明实践在黄骅|旧城镇举办“文明家庭”“好婆婆好儿媳”评选活动暨家风故事分享会

2020/6/1    来源:    作者:  浏览次数:404

      日前,旧城镇在陈马闸口村村委会院内举办的“文明家庭”“好婆婆好儿媳”评选活动暨家风故事分享会,培育厚德家风民风,弘扬孝贤美德。

       活动中,东田、马闸口、李马闸口、大马闸口等村评选出的“好婆婆”“好儿媳”及“文明家庭”获得表彰,获奖代表向大家讲述了他们的感人事迹。她们都是旧城镇的普通村民,在日常生活中从一点一滴做起,弘扬孝贤美德,传承文明家风。他们娓娓述说着自己在与家人和睦相处过程中的经历和感悟,赢得了听众们的阵阵掌声。

      旧城镇相关负责人表示,他们会继续深入开展社会公德、职业道德和家庭美德教育,不断创新活动主题、内容、方法和载体,更好地促进乡风文明的发展。