欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明村镇

新时代文明实践在黄骅|旧城镇:以“庭院美”引领“村庄美”

2020/4/27    来源:    作者:  浏览次数:522

       日前,旧城镇新时代文明实践所组织巾帼志愿服务队开展“爱国卫生月”环境卫生治理行动,以创建美丽庭院为抓手,促进村庄人居环境提升。

       在旧城镇池庄村,旧城镇村两级巾帼志愿者对村庄背街小巷进行义务清扫,确保村庄卫生不留死角。同时,志愿者们入户走访,通过发放“创建美丽庭院”倡议书,宣传妇女权益保障法律法规,引导广大妇女群众投身到争创“美丽庭院清洁家园”行动中来。

       旧城镇妇联主席耿晓芸表示,通过这次活动,进一步提高村民们的爱国卫生意识,带动更多村民加入美丽庭院创建中来,提升村庄人居环境。

       据了解,旧城镇是我市首个被省妇联选定“妇女之家”示范点的乡镇,池庄村作为该镇试点,率先完成美丽庭院全覆盖,打造出“最美家庭、书香家庭、经济家庭、和睦家庭、孝贤家庭”等一系列有品味、上档次的特色美丽庭院,以庭院美带动村庄美,通过环境卫生的改善,也提升了村民的精神面貌。