欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明村镇

创文在行动 | 黄骅镇后街村:全面清理垃圾杂物

2020/3/24    来源:    作者:  浏览次数:460

      为落实省委省政府“三创四建”活动要求,助力我市国家级文明城市创建工作,黄骅镇后街村结合村情实际,集中力量开展改善环境卫生“清村净街”行动,为进一步提升人居环境水平打牢基础。

      画面中的这处违建在后街村路边已经有些年头了。在此次“清村净街”行动排查中,为了消除人们的观望心理,后街村党支部书记王广福亲自上阵,将这一多年违建“顽疾”彻底清除。

      黄骅镇后街村党支部书记王广福说:"创文明城市靠的是每一个市民,作为城中村基层负责人,首先责无旁贷地冲在一线做好这项工作。”

      在村两委干部的带领下,后街村广大党员群众心往一处想,劲往一处使,对房前屋后杂物、大街小巷垃圾、小广告进行全面清理,彻底清除积存垃圾、杂物杂草、残垣断壁,既实现了垃圾不留存、不堆积,消除了蚊虫及微生物滋生隐患,又提升了村容村貌,改善了人居环境。

      黄骅镇后街村村民常连琴说:“以前柴禾、木头,乱七八糟什么都有,都一人多高。现在通过镇里、村里连老百姓来给清,现在你看多好啊,多干净,建设咱们文明的城市黄骅,现在一出大门豁亮,也文明也干净。”


      黄骅镇后街村党支部书记王广福说:“现在主战场在后街二区这了,其余的片区,也正在紧锣密鼓地进行过程中,把这些柴草违建清理以后,把这个非常不美观的篱笆全部清掉,然后划片到人,保护好环境。”