欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明村镇

疫情当前,黄骅市这个村的白事这样简办!

2020/2/6    来源:    作者:  浏览次数:1929

      2月4日早晨,常郭镇街东村邓少峰的母亲田秀琴老太太去世,享年90岁。得到消息的街东村党支部书记齐文波立即赶到邓少峰家,和他商量丧事简办事宜。邓少峰说到:“大喇叭上天天喊,俺也知道疫情严重,这个时候不能给大家添乱,简办没问题!”

      有了邓少峰的表态,街东村村两委制定了简办的程序,外村亲属不再来吊唁,遵从农村习俗,老人娘家只允许两个侄子来参加丧事办理;办事期间村里不请餐车、不起火灶,都在家中饮食;不请乐队戏子,不让人群聚集;出殡一切从简,致丧人员不得超过30人。

       疫情当前,为减少人员流动和聚集,常郭镇政府在全镇发布了红白事简办的倡议书,并在农村大喇叭进行循环广播。