欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明村镇

挂牌亮户,示范带动,黄骅市打造“美丽庭院”示范户推进文明村镇创建

2019/10/28    来源:    作者:  浏览次数:429

      一户庭院就是一处风景,家家户户串起乡风文明。为进一步推进文明村镇创建工作,使“美丽庭院”成为传播文明新风的强大引擎,10月25日黄骅市在旧城镇池庄村启动全市“美丽庭院示范户”和“精品庭院示范户”挂牌活动。下一步全市5.2万户美丽庭院、1.04万户精品庭院将全部挂牌,亮明身份。


▲召开黄骅市美丽庭院挂牌仪式暨观摩推进会


▲市、乡、村和精品庭院示范户发言


▲为旧城镇各村发放美丽庭院和精品庭院示范户门牌


▲为精品胡同的示范户挂牌


▲参观精品胡同


▲精品胡同示范户


      黄骅市“美丽庭院”创建活动以标准化推动,由点上示范向面上推开,在农村形成了从“要我创”到“我要创”,完成了年内5万余户创建任务。在此基础上,创新工作举措,投资10余万元打造了一批精品胡同。截止目前,已完成9条精品胡同打造,精品胡同内美丽庭院示范户达到80%以上,在创建过程中,坚持“一村一品”、因地制宜,融入家风文化、精神文明等内容,提升了精品胡同的内涵,使其成为绽放在文明村镇中的一道靓丽风景。

▲各乡镇精品胡同


      下一步,将在条件成熟的村创建美丽庭院示范村,美丽庭院实现90%以上,巩固文明村镇创建成果,真正实现家家户户院美、家美、人美、厨厕美、村庄美。