欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明村镇

祝贺!黄骅市三个村拟获省级新称号!

2019/10/21    来源:    作者:  浏览次数:536

      近日,河北省绿化委员会办公室发布《关于拟认定全省502个候选村为省级森林乡村的公示》,经各地逐级推荐,河北省创建认定工作领导小组审核研究,拟认定502个候选村为河北省森林乡村,其中我市黄骅镇东常庄村,旧城镇小堤柳庄村,齐家务乡西聚馆村入选。沧州共有42个村入选。

河北省森林乡村候选村名单


沧州市(42个)


黄骅市:黄骅镇东常庄村,旧城镇小堤柳庄村,齐家务乡西聚馆村。


任丘市:石门桥镇史村,石门桥镇东关张村,议论堡乡大征村,北辛庄乡东代河村。


河间市:诗经村乡二十里铺村,龙华店乡徐杨屯村。


泊头市:富镇孟屯村, 王武镇后杨圈村。


沧县:兴济镇宋官屯村,大官厅乡茶棚村,黄递铺乡南王村。


青县:新兴镇枣园村,清洲镇司马庄村,盘古镇王黄马村。


东光县:连镇镇小邢村,秦村镇秦一村,龙王李镇任庄村、塘坊村,东光镇后洪村。


吴桥县:曹洼乡岳庄村,沟店铺乡张朝寺村,杨家寺乡丁庄村。


海兴县:苏基镇张王文村,赵毛陶镇后尤村。


南皮县:潞灌乡刁公楼南村,寨子镇单庄村,冯家口镇中上桥村。


盐山县:韩集镇薛堂村,圣佛镇西圣佛村。


孟村回族自治县:辛店镇王林村,孟村镇尹庄村。


运河区:小王庄镇何家场村。


南大港管理区:三分区八大队。


献县:段村乡彭村,陌南镇孝举村,河城街镇小屯村。


渤海新区:中捷盐场社区。


肃宁县:梁家村镇泥洞村,付佐乡西泊庄村。


创建认定范围、创建认定标准

      此前,河北省绿化委员会、河北省林业和草原局、河北省农村人居环境整治工作领导小组办公室联合印发关于开展省级森林乡村创建认定工作的通知。


      通知明确,森林乡村的创建认定范围为全省具备认定条件的行政村。


      通知从造林增绿扩面、森林景观提升、古树名木保护、森林功能效益、森林保护管理、乡村绿化管护六方面对创建认定标准进行全方位规范,重点对森林覆盖率、四旁绿化、宜林地绿化、森林景观格局、森林防护功能、涉林收入水平等21项考核内容进行了具体细化,保障创建认定工作有规可依。


颁发“河北省森林乡村”牌匾!优先享受相关政策

      被评价认定为省级森林乡村的村庄,由河北省绿化委员会、河北省林业和草原局、河北省农村人居环境整治工作领导小组联合颁发“河北省森林乡村”牌匾,并优先享受农村人居环境整治和造林绿化相关政策。

这么做将被取消称号↓↓

      对抽查发现申报单位数据、材料与实际情况差距较大或弄虚作假的行为进行通报,并取消森林乡村称号。