欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明村镇

黄骅市妇联组织召开“美丽庭院—精品胡同”观摩活动

2019/8/23    来源:    作者:  浏览次数:544

      近日,市妇联组织召开了由各乡镇妇联主席和部分人居环境重点村妇联主席共20人参加的美丽庭院精品胡同观摩活动。与会人员参观了羊三木乡王庄子村和羊二庄镇大马庄村的美丽庭院精品胡同和美丽庭院示范户,妇联工作人员对参会的乡镇和村妇联主席进行了美丽庭院创建工作现场指导和讲解。

创建过程

      从7月底到8月中旬,市妇联多次到羊三木乡和羊二庄镇调研和指导美丽庭院创建工作,并在羊三木乡王庄子村和羊二庄镇大马庄村打造了美丽庭院精品胡同。精品胡同美丽庭院示范户达到80%以上,精品庭院示范户达到60%以上。

创建前的羊三木乡王庄子村胡同


创建后的羊三木乡王庄子村精品胡同

创建前的羊二庄镇大马庄村胡同


创建后的羊二庄镇大马庄村精品胡同


下一步工作

      市妇联将利用一个半月的时间在其他乡镇再打造出一批精品胡同,做到乡乡有精品胡同,充分发挥示范引领作用,让争创美丽庭院在全市蔚然成风,为全市人居环境整治工作添分争色。