欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 黄骅好人

十月“黄骅好人”榜发布,这些好人就在你身边

2017/11/26    来源:    作者:  浏览次数:1150

十月“黄骅好人”榜发布,这些好人就在你身边

2017年10,全市各单位共推荐道德模范个人(群体)39名,经评委会评议,共有8名个人(群体)道德模范荣膺10月“黄骅好人”,他们用执着追求传递着正能量,用行动诠释了爱与奉献的真谛。

   

   带伤跳水救人的好小伙

田洋,黄骅市公园管理处副处长。近日上午,公园管理处副处长田洋在南海公园区域执行正常巡查工作时,发现一中年妇女突然跳入南湖。田洋不顾腿部骨折尚未痊愈,立即跳入水中救人,经过10多分钟将落水者从湖中救上岸送医院进行治疗。因救助及时,被救者并无大碍。


推荐单位:园林局

  拾金不昧的七旬老人

刘世章滕庄子乡东道安村民。10月28日,出门遛弯的刘世章老人,在路边捡到了一个钱包,里面有5000多元现金和各种证件。老人赶紧发动全家找线索,通过身份证上的名字,儿子刘守哲多方打听,找到了失主金义行。金义行拿出5000元酬谢老人,老人婉言谢绝,老人说:“现在不正在创建文明城嘛,咱就得做文明人。”

推荐单位:滕庄子乡

   扶危济困的帮大哥

王普治,羊三木乡王庄子村村民。 74岁的王普治老人,是村里的一名环卫工,也是个乐于助人的人,谁家有难,随叫随到。他每天除了完成环卫工作外,还不分昼夜的帮助村里的人。谁家家庭情况困难,谁家需要帮助,谁家孩子要上户口……大大小小的事情都一一记在本子上,解决一件就做个记号,方便督促自己为村民办事。他是村里的道德模范,也是村里公认的“帮大哥”。

推荐单位:羊三木乡

  机智助人的老板娘

刘福英,滕庄子乡村民。10月7日雨下得正大,一个浑身湿透的男孩,进到刘福英饭店中,称想给电车子充电。刘福英发现这男孩背着个大书包,穿着一身校服。她向男孩询问情况,他却不愿回答。刘福英怀疑这男孩是离家出走。她给男孩热了碗面,并在朋友圈发了小视频让朋友帮忙扩散。后来男孩执意要走,刘福英赶紧让儿子报了警。下午孩子的父亲经过和民警的核实后,将孩子平安带回了家。

推荐单位:滕庄子乡

  热心公益的草根足球教练

郁崇涛,齐家务乡西南村村民;王树青,齐家务乡高庄子村村民;刘明,齐家务乡西北村村民;代飞,齐家务乡东风村村民。郁崇涛、王树青、刘明、代飞是一支农民足球队的队员。他们不仅自己爱足球,更把训练学生踢球当成了事业。他们义务培训学生、给学生买保险和装备,还经常带小队员们去现场看球赛。他们希望为孩子们将足球之路铺得更平、更远。


草根足球教练群体(照片从左至右分别为:王树青、郁崇涛、刘明、代飞)

推荐单位:齐家务乡

 

   拾金不昧的美少年

刘昌昊,黄骅市第二中学学生;闫科屹,黄骅市第二中学学生。自刘昌昊和闫科屹在不同时间不同地点分别捡到了一个钱包,一个钱包里装有1900元现金,一个钱包装有2000多元现金。面对大额现金,他们没有据为己有,而是想方设法寻失主:刘昌昊交给班主任,闫科屹委托给父母,大家一起来想办法找寻失主。面对失主的酬谢,两位少年都拒绝了。二人拾金不昧的事迹在学校成为美谈。


(刘昌昊)




(闫科屹)



推荐单位:黄骅二中

 

 苦寻钱包失主的好心老人

滕景润,黄骅镇楼西村村民。9月17日晚七时许,于硕亭在楼西村附近上车时不慎将夹在腋下的钱包丢失。正在附近遛弯儿的老人滕景润捡到钱包后和老伴儿商量准备交给村委会寻找失主。次日从女儿口中得知失主信息后,滕景润主动联系于硕亭,将失物完璧归赵。于硕亭掏出二百元表示感谢,老人婉言谢绝。


 

推荐单位:黄骅镇

 

   弘扬工匠精神的技改先锋

吕鹏,北汽集团威望事业部黄骅工厂设备保全工程师。放弃一线大城市的优越生活,演绎起现实版“双城记”。手握一柄螺丝刀,吕鹏在工作中不断提升自身技术水平,同时不断将自身的经验和技术传授给身边的保全员。两年的时间里,吕鹏带领保全队伍,完成设备改善37项及技术革新12项,设备维修效率提高30%以上,为公司节省资金120余万元。荣获北汽集团“技能先锋”称号。

推荐单位:工信局

 

下一篇: 没有了!