欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 黄骅好人

黄骅市骅西小学党支部组织党员为贫困生捐款,将浓浓的爱心和关怀送给他们

2019/6/24    来源:    作者:  浏览次数:911

       617日,黄骅市骅西小学党支部组织党员为贫困生捐款,并把这份爱心送到了6户贫困学生家中,为他们送去了浓浓的关怀和深切的问候。

 


      此次活动得到学校所有党员志愿者的热烈响应,仅一天就捐款1650元。当天下午,骅西小学校长、党支部书记王普庆带队,来到6名贫困学生家中,为他们送去米、油等慰问品。这6名学生都是享受建档立卡、低保补贴和没有低保但家庭确实贫困的学生。这些家庭基本都是单亲,有的跟着年迈病弱的爷爷奶奶生活;有的跟着母亲过,靠打点工或卖小吃赚取微薄的收入维持生活的开销;有的甚至需要亲戚接济才能生活。

 


       当天下午,骅西小学党支部走进这些贫困学生的家中。每到一户学生家,党员志愿者对于所见所闻都很揪心。他们表示,会尽己所能对这些孩子给予更多的关心和帮助。家长们也感慨:“国家政策好,现在上学不交一分钱,还给我们发补贴。学校领导老师好,时时刻刻想着我们。”家长和老师还沟通了孩子的学习情况,引领和帮助家长学习优秀的家教经验,充分调动起家长教育孩子的积极性,配合教育工作,共同为孩子的美好未来而努力。