欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 道德模范

爱之手救助协会为18户孤寡老人送暖送爱

2018/5/29    来源:    作者:  浏览次数:861

       5日上午,黄骅市爱之手救助协会的40余名志愿者分成两路,来到常郭镇和旧城镇18户孤寡老人家中慰问,给老人们送去了夏天的衣服、鞋子,米面油和300元现金

       在旧城镇才元村李青马老人的家,70岁的李青马老人几天前就准备好了花生、瓜子、糖,迎接志愿者们的到来。原来,李青马老人的妻子身有残疾,双目失明,并伴有耳聋。去年11月,爱之手救助协会的志愿者们第一次走进了李青马老人家,为夫妇俩送去关爱,并把他们列入了季度帮扶对象,每三个月的第一个周六,志愿者们都要去看望老人。这几天,老人算着志原者们要来了,所以早早就准备了好吃的东西等着志愿者们的到来。志愿者们和老人有说有笑,亲似一家人。

       在旧城镇霍马口村霍吉宣老人家,80多岁的霍吉宣和老伴无儿无女,靠低保维持生活。看到志愿者们来了,他紧紧拉着爱之手救助协会会长王青松的手不肯放开,“遇上你们好心人了,俺可怎么报答你们呀……”说着便满眼热泪。王青松和志愿者们都细心安慰着老人。志愿者们还给老人换上了新衣服。

       每到一户,志愿者们都亲切问候老人的身体和生活情况,并帮助老人打扫房间。“每次给老人送去关爱,我总是感触很深。这样的活动,我一定和大家坚持做下去。”王青松说。