欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 道德模范

助力迷路老人回家,黄骅暖心“的姐”棒棒哒!

2018/5/29    来源:    作者:  浏览次数:821

都说黄骅“地碱水咸人心甜”

这座好人之城劲吹“文明风”

城市的各个角落

无时无刻不在上演

一个又一个的爱心故事

……

今天,小编带你来认识一位暖心“的姐”

4月20日下午,黄骅出租汽车公司迎来了几位客人,他们是专门来送锦旗的。

原来不久前“的姐”刘亚琴去黄骅北高速口送乘客,回来路上看到一个里面穿着睡衣外面穿棉袄、意识不太清楚的老人,一向心细的刘大姐感觉情况不对,停下车来耐心询问。老人说不清从哪里来也不知道去哪儿,刘大姐意识到这个老人肯定是走失了。刘亚琴把老人扶上车,拉回黄骅城区,打算将老人送去派出所,途中和老人聊天,获得了老人家人的电话。于是,刘大姐马上和老人的家人取得了联系,并把他安全送回家中。

后来得知走失的老人当时正在住院,家人、医院都不知道老人去哪了,非常着急,老人小脑萎缩,一旦走失,自己很难找到家。当看到老人平安回家,家人激动不已,为了表示感谢,老人家属买了礼品对刘大姐表示感谢,刘大姐婉言谢绝了。

后来老人的家属送来锦旗,希望当面再次对刘大姐表示感谢,但是她出车了没有在市区,于是老人家人便把锦旗交给出租公司代为转交。

的姐刘亚琴说:“这就是一件很普通的事儿,谁家要是老人找不到了不得着急啊,我们出租司机可能遇到这样事的几率比别人大,能帮一把一定要帮一把……”  



为好“的姐”刘亚琴点赞!

也为热情、诚信、守礼、文明的黄骅人点赞!

创建全国文明城市

让我们一起加油

!!!