欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 道德模范

好教师捡到价值上万元的手表,他是这样做的……

2018/5/29    来源:黄骅报社    作者:  浏览次数:1007

“真没想到我的手表还能找到,太谢谢您了!”25日晚上9点多,在黄骅市广信颐园C座的一楼大厅里,失主张先生紧紧握着陈德胜的手,感激的话说个不停。原来,张先生丢失的价值上万元的浪琴手表失而复得。

左为失主张先生,右为拾金不昧的陈德胜。

当天下午下班后,在广信颐园C座居住的陈德胜带小外孙女出去玩,在小区西门外捡到一块手表。陈德胜想找失主,但当时外面一个人都没有。在那等了一会儿,也不见有人来找,他便回到家中。

回家后,陈德胜把捡到的手表拿给妻子张朝霞看。张朝霞多年一直在商场工作,拿起这块表,一看做工和“浪琴”的牌子,说:“这是块好表,做工也精致,肯定不便宜!”陈德胜一听,更着急了,和妻子说:“咱得赶快想办法找到失主,人家还不知多着急呢!”夫妻俩一拍即合,并决定先在“颐园C座交流群”里发一下,看有没有人丢手表。

“有人丢手表吗?”张朝霞在群里询问。

很快,孙荣艺在群里回复:“有人丢!”

两人通过微信了解到,小区里有人发微信朋友圈寻找手表。张朝霞拍下手表的图片发给孙荣艺,经核实最终确定:这块手表就是和他们同住一个小区19号楼的张先生丢失的。


最终,孙荣艺牵手两家人,相约在C座大厅见面,最终将浪琴手表完璧归赵。张先生紧紧握着陈德胜的手,连声道谢。

原来,张先生擦车时,把手表放在了电动自行车的后座上。妻子骑电动自行车去买菜,根本没发现车后座上的手表,便把手表丢了。据张先生说,这块手表价值上万元。“当时发现手表不见了,真是心疼啊!没想到还能找回来,我今天真是遇上好人啦!”张先生感动地说。

据了解,陈德胜是黄骅三中的一位老师。对于此次拾金不昧,他笑着说:“谁丢了东西不着急啊,找到失主我就放心了,谁捡到都会这样做的!”