欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

全力以赴、全心投入、全民动员,黄骅市掀起新一轮创文热潮!

2019/3/5    来源:    作者:  浏览次数:544

      为进一步深化创文工作,黄骅市各单位认真对标测评体系要求,从完善细节入手补短板强弱项,并常态化开展文明交通、帮扶社区路段、访千楼万家等志愿服务活动,不断提升全国文明城市创建水平。

 

打造“15分钟生活圈

      228日,市创文办召集骅东、骅中、骅西3个街道办以及相关单位,研究部署在社区构建包括便民市场、运动场地、文化活动中心、社区服务中心、医疗服务机构在内的“15分钟生活圈,为居民提供更为完善便捷的衣食住行、医疗、养老等基本服务,进一步提升城市生活品质。




更新破损垃圾桶

      市城管局组织环卫公司对迎宾大街以东区域的破损垃圾桶进行集中更换。






常态化治理违停

      黄骅市交警大队对沧海路、红旗大街、迎宾大街等主要路段违章停车进行不间断巡查。






规范整治出租车市场

      31日,交通运输局城市客运管理站进一步规范出租车的经营行为,并利用中午时间对新车站周边非法营运的黑出租取证查扣。





交通路口志愿服务

      各分包路口单位组织志愿者在每天高峰时段上岗,对乱闯红灯、乱停车、乱占道等不文明的交通行为进行劝导,引导群众文明平安出行。






星期五志愿服务活动

      在全市开展星期五志愿服务活动,各单位到帮扶的社区、路段进行清理小广告,发放创文倡议书,捡拾垃圾杂物等志愿服务活动。


访千楼万家

      各社区组织志愿者深入小区楼栋、背街小巷和居民家中,开展清洁家园和访千楼万家活动,浓厚创建氛围。