欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

赏花灯、猜灯迷、唱大戏、看汇演,黄骅市“我们的节日·元宵节”系列活动内容丰富受欢迎!

2019/2/20    来源:    作者:  浏览次数:576

      为庆祝元宵佳节,营造欢乐祥和、文明和谐的节日氛围,黄骅市组织开展“我们的节日·元宵节”主题系列活动,丰富广大市民群众节日期间精神文化生活,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力传承中华民族优秀传统文化。

 

创意花灯吸眼球,新春灯会成平台

      为营造热烈喜庆的节日文化氛围,黄骅市第二届新春灯会在南海公园璀璨启幕流光溢彩,美不胜收的灯景吸引了众多市民前来参观游览。本届灯会“赚足眼球” 吸引游客60万人次。节日期间,我市新春灯会再次登上央视一套《晚间新闻》、河北卫视《新闻联播》,各大媒体对我市打造环保、祥和、文明节日氛围的做法纷纷进行报道,极大提升了黄骅的知名度和美誉度。▼▼▼


举办喜乐灯谜会,红红火火闹元宵

      215日下午,黄骅市我们的节日·元宵节——“浓情闹元宵,喜乐灯谜会”活动在骅东街道雅居社区举办。欢庆的锣鼓、香甜的元宵、有趣的灯谜和精彩的戏曲,为居民奉献一场精彩的文化大餐。▼▼▼

道德模范品元宵

猜灯谜▲

唱大戏

挥毫泼墨抒胸怀,书法活动颂新风

      218日,黄骅市举办“我们的节日·元宵节”主题书法活动。活动现场,书法家们满面春风,提笔行文,一幅幅体现着文明新风的墨宝摆满了整个活动中心。“一城文明风,满城和谐情”“精彩人生路,文明第一步”“浓浓邻里情,欢乐闹元宵”,书法家们不仅写出了闹元宵之乐,还写出了邻里情之深,墨宝中都体现着黄骅的文明和谐之美。▼▼▼


锣鼓秧歌齐上阵,民间文艺大汇演

       锣鼓秧歌齐上阵,欢天喜地闹元宵。2月18日,黄骅市2019年元宵节民间文艺汇演在南海公园鸣锣开场。麒麟舞、秧歌、舞龙、舞狮......“土”味儿十足的本地文艺节目轮番上演。▼▼▼



国家级非物质文化遗产——麒麟舞表演▲

敲起锣打起鼓,欢天喜地闹起来

大秧歌、小车会,传统民俗年味儿浓


各乡镇文艺汇演

      218日上午,黄骅镇后沙洼村广场上锣鼓喧天、热闹非凡。来自黄骅镇21个行政村的民间文艺表演队伍自发组织起来,举行了一场别开生面的元宵节民间文艺汇演。秧歌、舞龙舞狮、广场舞、威风锣鼓……一个接一个的精彩节目,吸引了2000余名观看群众。各文艺队打着铿锵的鼓点、踏着新时代的节拍,舞出了黄骅镇人新时代豪迈的情怀,给全镇群众献上一道丰盛的元宵节文艺大餐。




      齐家务元宵节民间文艺汇演,2月18日上午在乡政府大院拉开序幕,汇演涵盖了麒麟、舞龙、舞狮、大鼓、小竹马、小车会、秧歌、落子等多种民间艺术。活动现场锣鼓喧天、人声鼎沸、热闹非凡,村民们把浓浓的乡情融入欢快的舞步中,舞出百姓对美好幸福生活的期盼,为元宵佳节增添了浓浓的喜庆,展现了齐家务乡农村农民积极乐观向上的精神风貌。

      连日来,南排河镇锣鼓喧天、歌声飞扬。在镇党委、政府的组织倡议下,广大渔区百姓自发地组织起来,划旱船、踩高跷、舞大龙、扭秧歌,丰富多彩的文化活动掀起了欢庆元宵佳节的高潮。

      吕桥镇元宵节文艺活动异彩纷呈。本次系列活动共吸引了上千名群众参与,大家热情高涨,鼓掌连连,引起了群众的共鸣,一同感受着节日氛围。在正月十五、十六两天,各村文艺演出队伍还将继续进行公益汇演。

      为深入贯彻落实十九大精神,营造良好的节日氛围。滕庄子乡组织开展“欢乐闹元宵”活动,各村锣鼓声声、歌声嘹亮、热闹非凡。多种活动形式,现场载歌载舞、掌声不断、笑声不断。

      元宵佳节,常郭镇沉浸在一片喜悦祥和的氛围中,文艺晚会、红色艺术团、龙灯、秧歌,各村群众携亲伴友,参与着丰富多彩的活动,在欢声笑语中,感受着节日里的幸福与和谐。