欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

30万人次参观,黄骅新春文化灯会浓浓年味儿引客来!

2019/2/13    来源:    作者:  浏览次数:1547

      春节假期,我市的南海公园成为市民们游玩的打卡圣地,一场充满特色民俗的新春文化灯会在此举行。花篮、龙舟、灯笼……几十组各具特色的花灯流光溢彩,洋溢着浓浓的年味儿。新春文化灯会吸引了大批游客前来观赏,截至目前,共吸引游客约30万人次。


▲摄影:王树江

 春节期间,新华社、央视一套《晚间新闻》、河北卫视《河北新闻联播》分别报道我市新春灯会盛况。各大媒体对我市禁放烟花,为市民打造环保、祥和、文明节日氛围的做法纷纷进行解读报道,进一步提升了黄骅的知名度和美誉度。


视频连接:https://v.qq.com/x/page/w1358ynv1rw.html

▲点击观看视频


▲新华社组图通稿,点赞黄骅新春灯会

看过灯展的阳光粉们都很兴奋,纷纷留言表达激动的心情。


      市民褚文艺专门写下一段文字,表达自己喜悦的心情:

      这里曾是黄骅市区的垃圾场,如今,却变成了人们黑白向往的好地方!

      今天,我带着一家老小来到了南海公园游玩。从打开车门的第一时间,我就发现公园方圆几里,都是车挨车、人挤人、老的少的,大都是一家子出来观灯、看鼓!特别是在各种造型异样的观瞻灯前面,大家都合影留念!

      俗话说:燕子不进愁宅,人多褔气旺!今天晚上到南海公园一游,欢快的锣鼓喧天,黑压压满面笑意的人群,我仿佛看到了黄骅人民在市委、市政府的正确领导下,通过全市人民不懈努力,黄骅的未来一定会像今夜无眠的南海公园一样——万众一心、其利断金!苦干实干,创造出新时代的美丽明天!





关闭