欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

社会主义核心价值观、全国文明城市创建……黄骅新春灯会点亮节日精神文化生活

2019/2/11    来源:    作者:  浏览次数:704

新春佳节观灯赏灯

是中华民族的传统风俗

为营造热烈喜庆的节日文化氛围

2月3日黄骅市第二届新春灯会

在南海公园璀璨启幕

流光溢彩,美不胜收的灯景

吸引了众多市民前来参观游览

文明、环保过大年的理念

更加深入人心


在2018年成功举办

首届新春灯会的基础上

今年的灯会

规模更大、数量更多、种类更丰富

突出了“社会主义核心价值观”

“党的十九大精神”

“创建全国文明城市”等内容

让群众在潜移默化中

提升着文明素质

今年的新春文化灯会亮点多多

一起了解一下吧



主题明


    本届灯会突出“寓教于乐”主题,围绕“社会主义核心价值观”打造的超大花篮造型灯,是此次灯会的超大灯组之一,花篮制作精良,造型栩栩如生。除此之外,“文明城市创建”“党的十九大精神”等主题的大灯,被赋予了新的时代内涵。灯会还增加了南海公园的氛围亮化,一串串、一排排红灯笼和各种颜色的花灯挂满两旁的树木,远远望去如点点繁星,与大型彩灯交相呼应,处处呈现新年的喜庆气氛。





技术新

    今年的新春文化灯会融合传统的制灯工艺与现代科学技术于一体,聘请国内顶级彩灯设计师、美工师、制作师团队,在造型上突破了传统工艺灯小巧、单一、静止的格局,形成大型、综合、联动的特色。在保留彩灯民族风格、审美情趣和剪纸扎糊技巧的基础上,引进了逻辑集成控制器、数控器件译码器、计数器、声控、光控等现代光电技术,融合"形、色、光、动、声"为一体,使古老的彩灯艺术焕发出青春的熠熠光芒。




规模大

    本次灯会灯组多达数十组,其中主广场上的大型彩船灯组最为引人注目,建在码头上的彩船花灯长约22米,五彩斑斓的灯光倒映在湖面,宛如彩船停泊在水中,寄托了人们在新年里一帆风顺的美好愿景。



灯会现场人流如织、喜庆热闹

市民们纷纷拍照

留下这美好瞬间

新春灯会进一步深化了

春节、元宵节等

传统节日的内涵

也已成为我市

展示城市文明形象

丰厚城市文化底蕴的

重要品牌。