欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

进社区、进学校、进网络......黄骅市以道德模范巡展“六进”活动,弘扬好人精神

2019/2/1    来源:    作者:  浏览次数:1387

在我们身边

总有一些人

他们助人为乐、敬业奉献、

孝老爱亲、见义勇为、诚实守信

用道德力量指引

我们前进的方向

                                

      近日,黄骅市组织开展德润黄骅传承文明道德模范事迹巡展六进活动,深入到广场、公园、社区、学校、农村、网络等地,以图文并茂的形式宣传和弘扬道德模范感人的事迹,推进公民思想道德建设,深化文明城市创建,充分发挥道德模范、身边好人的示范引领作用,在全社会形成崇德向善的良好风气。

      本次展览直观细致地展现了我市荣获“中国好人”和“河北好人”荣誉称号的38位道德模范事迹,张洪瑞、张广新、2·28冰河救人群体、陈长贵、刘洪华、张连军……热心公益、扶贫济困,不畏艰险、乐于奉献,他们用实际行动生动诠释了社会主义核心价值观的时代内涵。一块块展板、一个个鲜活感人的故事,吸引着现场观众久久驻足、认真观看。

进广场

进公园

进社区

进学校

进农村

进网络

本次展览在“黄骅文明网”开辟了专题板块,进一步扩大道德模范先进事迹的宣传覆盖面和影响力。

    

      近年来,黄骅市狠抓文明城市创建,广泛开展道德模范、身边好人推荐、评选、宣传活动,在全社会营造出浓厚的树德立人、见贤思齐氛围。累计培树道德模范先进个人和集体1136个,有264人次获得沧州市级以上荣誉称号,在全省名列茅,其中3人获全国道德模范提名奖18人获中国好人称号,3人获全国见义勇为英雄称号,18人(群体)入选河北好人,7人获评感动河北年度人物26人获勤劳善良河北人称号,113人获沧州好人称号。


关闭