欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

让创建文明城市成为一种生活态度

2019/1/30    来源:    作者:  浏览次数:1073

文明是一座城市最好的名片。

      2016年4月19日,这一天非同寻常。河北省召开全省文明城市创建推进会议,一场众志成城的城市大考拉开了大幕。

      文明城市,是每个人追求的梦想,是一场永不停歇的幸福接力,是一段永无止境的提升过程。

      这是提高生活质量的民生工程。创建文明城市,不仅仅是为了拿一块牌子、争一个荣誉,而是通过争创,推进经济发展、优化城市环境、提高文化品位、增强城市凝聚力、造福人民群众。创建文明城市的最终目的,就是提升群众幸福指数和生活品质,就是精准满足群众需求、让群众共享城市发展成果。

      这是加快城市化进程的重要途径。黄骅创新城市、人文城市、智慧城市、绿色城市等建设水平还不是很高,群众的获得感、幸福感也不强,最主要的短板还是城市文明程度和市民素质相对偏低的问题。从补齐短板的角度来看,我们在加强城市的建设、管理和服务基础上,必须全面提升城市的文明程度。

      所以,将创建文明城市作为一项重要的德政工程、民生工程来谋划、来推进,是势在必行的。全市上下同心同德,群策群力,才能推动文明城市创建常态化发展,才能让文明城市的创建成为一种生活态度。

 


关闭