欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

1200斤!黄骅俩“饺子姐” 连续四年为环卫工人送饺子

2019/1/29    来源:    作者:  浏览次数:544

      黄骅市黄骅镇楼东村有两位爱心饺子姐”——白秀凤和张振芹。四年来,她俩免费为环卫工人奉献爱心饺子1200斤。


                                             ▲两位“爱心饺子姐”(中)带领员工包爱心饺子

      白秀凤今年46岁、张振芹今年49岁,两家是前后邻居。2010年秋天,白秀凤和张振芹联手干起了配送“爱心婚宴饺子”的生意。几年来,她俩本着薄利多销、送货上门的原则,赢得了很多客户的信任。

      2015年腊月,当白秀凤、张振芹给一家客户送完饺子回家时,发现人们都在准备着年货,但环卫工人们却还在寒风中清扫着街道。“咱给环卫工人们送些爱心饺子吧!”她俩一路商量,回到家后马上和丈夫诉说了想法,两人的丈夫宋红建和许振明都非常赞成。

      于是,2015年腊月三十,这两对夫妻就免费为黄骅市区三个“环卫工人爱心暖屋”各送了100斤“爱心饺子”。他们不仅给环卫工人煮熟盛到碗里,还坚持自己洗碗刷筷子,让这些吃完饺子的“城市美容师”能好好歇一歇。

      前不久,白秀凤、张振芹又将300斤爱心饺子送给环卫工人,这已是她们坚持献爱心的第四个年头。“我们准备长期干下去,因为黄骅是座有爱的城市。”两人笑着说。