欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

天津失主钱包证件落在黄骅,交通局执法队员千方百计找寻失主寄回

2019/1/28    来源:    作者:  浏览次数:613

      前两天,黄骅市交通综合执法大队吕桥联合治超站的魏文霖收到了一面写有“拾金不昧 道德高尚”的锦旗。这是黑龙江人陈先生从外地邮寄过来的。


      原来,前些天的一个下午,魏文霖像往常一样在路上巡查,行至吕桥连接线附近时,在路边捡到一个棕色钱包。魏文霖打开钱包,发现里面有行车证、驾驶证、身份证、社保卡、银行卡共计十来张。“失主肯定特别着急,得想办法联系上失主。”魏文霖想着,很快把这些证件拍照发到了微信朋友圈,并在原地等候失主。他发现,失主身份证上显示是黑龙江人,只靠自己的朋友圈,很难找到失主。魏文霖又给交警打电话,查询车主的信息,最终找到了车主的联系方式。

      魏文霖拨通了车主的电话,了解到车主陈先生是黑龙江人,在天津市塘沽区居住。陈先生听说自己的钱包找到了,感动地说:“我的钱包在天津宁河被小偷偷了,有十多天了。包里的证件特别多,有些证件必须要回老家黑龙江去补办,特别麻烦,别提我有多着急了,真是太感谢您了,您可是帮了我大忙啊!”魏文霖听说陈先生在塘沽,不让陈先生往这边跑了,他和陈先生要来具体地址,决定把钱包邮寄给陈先生。两人加上了微信好友。陈先生感动极了,给魏文霖发来红包表示感谢,被魏文霖婉言谢绝了。

      两天后,魏文霖收到了来自天津市塘沽区陈先生邮寄来的锦旗和感谢信,信中满满都是对魏文霖的感激之情。