欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

送演出、送春联、消防讲座、志愿服务……黄骅市骅西街道“我们的节日·春节”活动丰富精彩纷呈

2019/1/21    来源:    作者:  浏览次数:940

      在传统佳节——春节到来之际,黄骅市骅西街道围绕我们的节日·春节活动主题,通过举办文艺汇演、组织书法家进社区送春联、开展消防专题讲座,坚持周五志愿服务制度,为辖区居民营造平安和谐的节日氛围,深化文明城市创建工作。

 

01

文艺汇演,热热闹闹迎新年

      春节到来之际,黄骅市骅西街道各社区相继开展迎新春主题文艺汇演,节目丰富多彩,喜闻乐见,社区工作人员和居民欢聚一堂,气氛欢乐和谐,年味儿十足。

      自元旦开始,北汽社区、渤海西路社区、金盾社区、南海社区、新海西路社区等相继开展了文艺汇演,活动融合了舞蹈、京剧、河北梆子、走秀、朗诵等多种形式,节目精彩纷呈,文艺爱好者们精心排练,热情演出,迎来社区居民一致好评。


                                                                    01北汽社区文艺汇演



                                                              02南海社区文艺汇演



                                                          03金盾、渤海西路社区文艺汇演



                                                            04新海西路社区文艺汇演


02

消防讲座,平平安安过新年

      近日,黄骅市骅西街道结合市消防队开展消防知识专题讲座,围绕珍爱生命,远离火灾主题,由消防队专业人员给居民讲解防火知识和火灾发生时的逃生最佳途径,并现场发放消防知识手册,组织居民演练防火器材使用方法。

      截至目前组织专题讲座6场,发放宣传手册2000余份,参与居民达1000余人。此次活动旨在提高居民安全防范意识,增强居民自我救护能力,营造平安和谐的节日氛围,平平安安迎新年。







03

翰墨飘香,浓墨重彩写新年


      新春佳节即将到来之际,为全面贯彻落实十九大精神,构建和谐、幸福、平安社区,积极传承书画文化艺术。118日上午,由金盾社区、渤海西路社区、众诚社区、春蕾社区联合举办了迎新春、贺新年、送福进万家笔会活动。活动邀请了近二十位书法名家前来参加。

      书法家们现场泼墨挥毫,精心创作了一幅又一幅寓意喜庆、吉祥的对联。居民们纷纷围在桌旁排队等候,互相讨论着各副春联的蕴意,在场居民领到获赠的春联后笑逐颜开。红彤彤的春联,大大的字,现场春意融融、温馨喜庆,感受到了浓浓的年味儿。

      随后,社区工作人员将写好的春联送到辖区低保户家庭,为他们送去冬日的温暖和一份新年祝福,同时也送去了党和政府对居民群众的温暖与关怀。







04

志愿服务,兢兢业业再一年

      2019年,黄骅市骅西街道继续开展四网合一志愿服务活动,将每周五下午定为固定志愿服务时间,组织机关志愿服务队在裕华路路段捡拾垃圾、烟蒂等,维护良好的卫生环境,充分发挥党员干部的先锋模范作用,带动居民共享共建文明城市的积极性和主动性。




05

坚持学习,踏踏实实又一年

      2019年,黄骅市骅西街道继续开展理论夜读活动,将每周一定为固定学习时间,组织机关全体人员学理论、学法规、学政策,坚持集中学习和自主学习相结合,要求大家真正弄懂学通做实,不断提高党员干部的理论水平和政治素质。