欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市完善道路隔离护栏交通设施,规范城市交通秩序

2019/1/21    来源:    作者:  浏览次数:1097

      近日,我市沧海路、新海路安装了交通护栏,它为减少交通违法、改善交通秩序、提高道路通行的安全性将发挥重要作用。

      

      随着“文明城市”创建工作的不断深入,城市道路交通设施的建设和管理显得越来越重要。而随着车辆数量的不断增长,机动车超速行驶、不当超车、不按车道行驶、闯“红灯”、非机动车与机动车挣道抢行等交通违法行为成为了引发道路交通事故的主要因素。因此,安装一套行之有效的“人车”“机非”分隔系统是非常必要的。


      精心设计的交通护栏,在维护城市交通秩序,维护交通安全、保障道路畅通等方面发挥了积极作用。其功能主要有一是警示功能。警示驾驶员要注意护栏的存在和注意行人和非机动车等,从而达到预防交通事故的发生;二是分隔功能。交通护栏将机动车、非机动车和行人交通分隔,将道路在断面上进行纵向分隔,使机动车、非机动车和行人分道行驶,提高了道路交通的安全性,改善了交通秩序;三是阻拦功能。交通护栏将阻拦不良的交通行为,阻拦试图横穿马路的行人、自行车或机动车辆。



      黄骅交警提示:广大驾驶员在高峰时段严禁在新海路各路口掉头,减少交通冲突,避免交通拥堵,提高通行效率。同时对设置护栏路段供非机动车和行人通过的路口合理避让,确保安全。 



 


关闭