欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

浓厚文化氛围 普及书法知识——黄骅市骅东街道开展公益课堂系列课程

2019/1/17    来源:    作者:  浏览次数:897

      为推进全国文明城市创建工作,浓厚城市的文化氛围,黄骅市骅东街道在骅东综合文化站开设骅东街道公益系列课程。迄今,课程已成功举办两期,数十名社区居民和文化爱好者参与了学习。

      1月8日,骅东街道公益系列课堂第一期开课,中国书法家协会会员、黄骅市书画院院长陈庆亮为广大学员带来了精彩丰富的课程内容。


▲陈庆亮老师以《书法漫谈》为题向大家讲解书法基础知识和发展历史。


▲陈老师进行现场教学

▲陈老师对居民学员进行现场指导




▲居民和书法爱好者共同研讨书法

      1月15日,骅东街道书法公益课堂第二期开课,本次课程由河北省书法协会会员翟玉城主讲,内容为楷书基础知识和临帖注意事项。


▲翟老师讲解书法理论


▲翟老师为大家现场演示


▲翟老师为大家进行详细讲解


                                                                         ▲学员们认真练习