欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

真情温暖环卫工!黄骅市打造“暖心早餐”志愿服务品牌深化文明城市创建

2019/1/7    来源:    作者:  浏览次数:915

      11日,张金亮和他的同事们起了个大早儿,凌晨四点半便已收拾妥当出门了。原来,今天是他们轮值的日子,要在五点前赶到骅中暖心早餐屋为环卫工人们把粥熬好。



      数九寒天,黄骅的最低温度近零下10摄氏度,即使不停地哈气、跺脚,也抵挡不住阵阵刺骨的寒意。淘米、熬粥、备好碗筷,五点四十分,骅中“暖心早餐屋”饭香阵阵,环卫工人们陆续赶到这里。





【环卫工人  刘金会:早饭热乎乎的,大米粥啊,棒子面的粥啊,热腾腾的馒头,比在家吃的都舒服。】

      “暖心早餐屋”在我市一共有3家,自2015年初启动,至今已经运营将4年了。投用初期,市渤海魂志愿服务队的50名志愿者轮流“上岗”服务。随着时间的推移,越来越多的人加入到“暖心早餐”志愿服务中来,包括200多家机关、企事业单位干部职工、大学生村官、社会各界热心群众等。



     【渤海魂志愿服务队成员  胡广禄:一年三百六十多天,只有初一休息一天,其余时间每天大家都轮流值班,早晨四五点钟就赶到暖心早餐屋,保证环卫工们能吃上一口热乎的饭。】


      4年来,前来开展志愿服务的志愿者超过2万人次。这家免费“饭馆儿”不但没有亏本,还有不少“盈余”。目前已累计收到180多家单位及个人的捐款89万余元,就餐的环卫工人累计超过40万人次。

      爱心在这里汇聚,互助友善的社会风尚从这里出发......

      献出一份爱,温暖一座城。


 

 


 



 


关闭