欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅文明创建聊天室 | 刘香芝:幼儿教育 诚信为基

2019/1/3    来源:    作者:  浏览次数:643

      当前,黄骅市正在进行全国文明城市创建活动,为积极营造良好的创建舆论环境,特推出文明创建聊天室公益访谈活动,以轻松、愉悦的氛围畅谈对文明创建的认识,发现创建过程中存在的问题,提出大家的解决意见建议。本期,我们推出—— 幼儿教育 诚信为基


      黄骅的城市建设和发展,始终注重加强市场环境建设,打造诚信社会和诚信文化。以信誉楼为代表的骅商,特别以诚实为核心的“骅商文化”,实际已经走向了全国,“骅商”在河北省,甚至在全国是有一定知名度的。我认为推动黄骅高质量发展,就要以诚信为基础,这是根本。春蕾集团经历了25年发展,让我感受最深的是:只有用良心做教育,诚信办园、质量立园,才能发展壮大,越走越宽,越走越远。

 

      春蕾国际园的定位是做沧州地区首家质量最好、环境最优、管理最佳、服务质量最好的幼儿园。在春蕾国际园的筹建上,我们追求了世界高端;在师资方面,我们用心、用力、用情打造优质精品幼儿园。经历了25年的积累与发展,春蕾幼教集团已发展为拥有2所自营园、7所承办园、3所培训学校和1家教育咨询公司的教育综合体。我们的目标就是一定要让黄骅老百姓的孩子不出家门,也能上一个国际化、高品质的幼儿园。

 

      在师资方面,我们始终秉承“做好当地最好的幼儿园”这一初衷,用心、用力、用情打造优质精品幼儿园。在黄骅港,我们从神华企业幼儿园做起,企业满意,家长也满意,又顺利承办了另外两所企业幼儿园。在中捷,我们从承办政府幼儿园开始,到目前已连中三园,近期又给了一所,明年春天开园。所以只要以诚信经营,路一定会越走越宽。

 

      我们首先对员工讲诚信,带好自己的队伍。现在国际园的投入和回报是不成正比的,但我们一定要坚守承诺,按制定的模式进行。在幼儿园管理中,我们通过“四公开、一关注”实现对家长的诚信服务,即:政务公开,收费明细都是公开的;活动公开,我们搞的各种活动,通知家长有时间就来观看;问题公开,有了问题把家长都邀请来,一起解决;电话公开,提供特殊儿童的特别关注。同时,我们也召集了社会监督员,不定时、不定期地提出问题和建议,让家长更满意。

 

      诚信不只是一个人、一个单位的事,而是整个社会的责任。如果人人都能做好诚信,那我们黄骅一定会越来越好。