欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市小记者看“创文”|创文明城市 做幸福市民

2018/12/26    来源:    作者:  浏览次数:547

                                     创文明城市 做幸福市民

                                                               黄骅完小五年级  王雅萱


      我市地处华北平原东端,地势平坦,是座经济繁荣的县级市。通过创建文明城市,建设一个秩序井然、出行便利、卫生洁净、生态良好、文化繁荣的宜居城市,将会给市民创造更舒适的居住环境。


      作为黄骅的一名学生,我有必要为此尽一份力去营造文明的交通,畅快的交通,让人舒心的交通。我会严格遵守交通规则,珍惜生命,安全出行。每天上下学过马路时注意看红绿灯、走斑马线,不图一两秒的快意,而造成不必要的安全隐患。一分钟的时间在红灯前是那么的短暂,驻足停留是最佳的选择,快步如飞所带来的遗憾将会是终生的。


      现在汽车普及的范围很广,几乎家家都会配备一部车,所以,当父母欲酒后驾车时,你会袖手旁观吗?我想不会,不要拿自己的生命去“赌博”。我们要对酒后驾车的长辈们大胆地说“不”,坚决制止他们的不负责的举止,因为,酒驾是一条不归路。


      自从创建文明城市以来,在道路上天天有执勤的交警叔叔对过往的车辆进行检查,对司机进行酒精检测。对我来说,最让我高兴的是爸妈的变化也很大,他们有时因聚餐而喝点酒,就会很自觉地遵守交通规则,绝不会酒后开车上路。


      总之,通过创建全国文明城市,推进人与城市和谐发展、人与人和谐相处、人与自然和谐共生,人们生活在和谐的氛围中,沐浴在文明的环境中,市民将倍增幸福感。