欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅文明城市创建再添亮点!这些公园、游园、街道……获省级命名!

2018/12/20    来源:    作者:  浏览次数:699

    近日,省住建厅对2018年度河北省星级公园、游园、广场和园林式单位、居住(小区)、街道评定结果进行通报,我市南海公园获评四星级公园、顺意公园获评三星级公园、文萃园获评三星级游园、中共黄骅市委获评河北省园林式单位、渤海路东伸(海丰大街至津汕高速)和神华大街北伸(北海路至石碑河)获评河北省园林式街道。


                                                             一起来了解详细情况吧

                                                                          ↓↓↓

 

                                                                      南海公园

    南海公园位于城区的西南部,占地22.07公顷,绿地面积9公顷,水面面积10公顷。公园总的建设理念是通过一心、一环、两场、十景点来形成整个公园的园景。南海公园现已成为城区所有公园和游园中使用率最高、游览人数最多的一处民心公园。









                                                                      顺意公园

    顺意带状公园地处顺意商业区,和政府广场、南海公园位于一条景观轴线上,,占地37000平米。园内实施了硬化铺装、绿化建设,安装了照明设施和休闲座椅,是繁华街区内的僻静好去处。



                                                                              文萃园

    文萃园总占地1.2公顷,其中绿地面积0.87公顷,绿地率72.22%。春有花、夏有荫、秋有果、冬有青,环境幽雅,花木扶苏,一年四季处于绿意葱茏之中。








                                                  中共黄骅市委

    中共黄骅市委位于渤海西路,种植槐树、柳树、冬青等多种乔灌木,绿地率40.04%



                                                     渤海路东伸(海丰大街至津汕高速)

    渤海路东伸(海丰大街至津汕高速)路段长1500米,绿地面积7.5公顷,绿地内种植国槐、白蜡、香花槐等乔灌木,小龙柏、金叶女贞、紫叶小檗等草花形成了丰富的道路景观。







                                               神华大街北伸(北海路至石碑河)

    神华大街北伸(北海路至石碑河)路段长1200米,绿地面积3.9公顷,该路段的绿化主要以植物造景为主,运用丰富的植物元素与人工造景手法,充分考虑植物的层次、色彩等各项特性,形成丰富的道路景观。