欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市召开创建全国文明城市推进会暨测评体系培训会

2018/12/19    来源:    作者:  浏览次数:605

    为进一步推进全国文明城市创建,吃准、吃透《全国(县级)文明城市测评体系(2018年版)》,扎实做好各项创文重点工作,1214日上午,黄骅市组织召开创建全国文明城市推进会暨测评体系培训会。

    会议要求,一是再重视。各单位各部门要充分认识当前我们所面临的严峻形势。从时间上看,再过一年半的时间就要接受国家的检验,我们还有很多短板不足需要补齐,创建任务非常重,时间非常紧迫。从全国上看,各地创建百舸争流,竞争激烈,淘汰率非常高 。从任务上看,面对新体系、新任务、新要求,需要我们加压奋进、凝心聚力、出新出彩。二是再学习。各单位各部门要以2018年版《全国县级文明城市测评体系》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》为总纲领、总抓手,组织深入学习研究,把握实质内容,进一步学深悟透做实。 三是再谋划。各单位各部门要根据刚刚下发的最新任务和要求,结合部门职能抓谋划,研究制定详细的工作方案、时间表和路线图,确保创建工作取得实效 四是再落实。一分部署,九分落实。对各项创建任务、重点工作要进行分解,落实到日常工作中,做到人人头上有任务,人人身上有担子,齐抓共管形成合力,坚决打赢明年的创文攻坚战。

    会上,就社区小区、窗口单位、志愿服务、交通秩序、公益广告、文明村镇、未成年人思想道德建设等文明城市创建重点工作进行了部署安排。同时,对2018年版《全国县级文明城市测评体系》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》和黄骅市创建全国文明城市档案资料报送要求进行了详细的讲解。


    开发区、各乡镇、街道、市直部门、重点创建单位主管副职、档案员,市创文办全体工作人员共计160余人参加会议。