欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

“文明出行 从我做起”!黄骅市组织开展交通法规进社区活动

2018/12/13    来源:    作者:  浏览次数:819

    1210日上午,黄骅市在骅中街道海园、琨洋、第一公馆三个社区工作站组织开展交通法规进社区活动,为社区老年人普及交通法规,引导他们安全出行。


    在出行过程中,老年人反应和动作相对迟缓,往往容易受到交通事故的伤害,且部分老年人因没有接受过系统的交通规则教育,对规则的理解完全依赖于生活常识。



    立足于这样的实际,市公安局交警大队民警为三个社区的老年居民讲述了交通事故案例,讲解了交通法规和道路安全知识,增进他们的交通意识和自我保护意识。


   【黄骅市公安局交警大队民警  刘莹:通过一些数据和案例,让老人们意识到交通(事故)的严重性,还有就是教给他们一些安全知识,使他们在出行过程中学会保护自己。】


   【骅中街道海园社区居委会副主任  张金和 :进一步增强了老年人的交通法规意识,学到了不少的原来不懂的法律法规。特别是对老年人,有的骑电动车,有的走路,对交通法规原来不重视、不懂,今天听了讲座就更加明白了,今后一定要自觉遵守交通法规。】