欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市举办文明家庭故事分享会,传承家风家训,传递文明风尚

2018/12/13    来源:    作者:  浏览次数:1133

    为促进我市全国文明城市创建工作,树立文明乡风,弘扬我国优秀传统文化,1211日,黄骅市在齐家务乡举办文明家庭故事分享会,并为“文明家庭”“文明家庭道德模范”代表颁奖。


    开展文明家庭”“文明家庭道德模范评选活动,宣传先进典型的家风故事、家训家规和治家之道,发挥榜样的示范引领作用,激发全市广大群众崇德向善的热情,推动全市精神文明建设再上新台阶。


    分享会现场,文明家庭代表争先发言,他们用最朴实无华的语言,与大家分享了自己的家庭故事,讲述了各自真诚做人、勤劳做事的家风故事,诠释了家庭和睦社会安定、家庭幸福社会祥和、家庭文明社会文明的真谛。



分享会现场,齐家务乡西北村党支部书记蒋新立自作一首打油诗。

弘扬文明家风

文明家庭故事会,家风文化最珍贵。

古今百善孝为先,读懂人生价值观。

本次活动感谢党,政府领导来颁奖。

立人立德立家风,厚德载物送真情。

母慈子孝感动天,勤俭持家和美善。

中华民族大发展,人民安康幸福感。

撸起袖子加油干,人间正气代代传。

    活动最后,为获得文明家庭荣誉称号的家庭颁发了由书法爱好者专门为获奖家庭书写的书法作品、奖状及纪念品。



    这次文明家庭评选活动,温暖了人心,诠释了文明,传递了社会正能量。家和万事兴,村和事业成,乡和百业盛,的底蕴就是爱心和文明,通过文明家庭评选,让爱心在人与人之间流淌,让文明在家庭与家庭之间传播,让幸福之花、文明之花在黄骅大地上竞相开放。

 


 



关闭