欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文因你而精彩!黄骅市四中15名小志愿者受表彰

2018/12/11    来源:    作者:  浏览次数:506

    今天上午,黄骅市骅东街道办相关负责人来到黄骅市第四中学,向黄骅四中赠送了锦旗,对四中广大师生在创文工作中对骅东街道的支持与帮助表示由衷的感谢,并对参与安定社区志愿活动的张晓峰、王伟洁等15名同学进行表彰,共同褒奖志愿者的奉献精神,号召广大学生积极参与志愿活动,投身到全国文明城市创建中来。








    据了解,黄骅市第四中学的学生们多次主动联系安定社区,要求为黄骅创建全国文明城市做点有意义的志愿服务活动。安定社区工作人员放弃自己的休息时间,联合组成志愿服务队,在辖区内开展学雷锋志愿服务活动。小志愿者们不怕热,不怕脏,分工合作,对居民楼梯进行逐层无死角清扫,对院落里的白色垃圾、烟头、树枝树叶、雪糕棍、饮料瓶、废纸夹等垃圾杂物也一一清理干净,积极为居民发放创文宣传材料,向居民传递文明知识,营造浓厚氛围。每次活动结束后,志愿者们脸上手上衣服上都是灰尘,一个个都成了“小脏猫”,但当他们看见自己的劳动成果觉得再脏都值了,居民对小志愿者们也连连称赞连连致谢,他们脸上的笑容更灿烂了。