欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市小记者看“创文”|拾起一片垃圾 留下一方洁净

2018/12/5    来源:    作者:  浏览次数:551

                                                     拾起一片垃圾 留下一方洁净

                                                     黄骅完小三(1)班 胡彭越

    “美丽的环境产生愉悦的心情”,发生在几天前的一件事增进了我对这句话的理解。

    星期天的一个下午,天气多云,我写作业也写得头昏脑涨,爸爸对我说:要不我们去公园转一转?于是我们骑着电动车来到了森林公园。公园里青的草红的花随风起舞,和着音响里的轻音乐,我顿时觉得神清气爽,感觉周围的一切都那么和谐优美。

    此时,只见前方有几个大入带着三四个孩子正在湖边烧烤,大人们忙个不停,孩子们吃得津津有味,然而他们身边的地上却垃圾一片。我打算上前制止他们乱扔垃圾的行为。正在这时,只见一位衣着干净朴素的环卫工人走上前去,告诉几个小朋友要把垃圾分类放到身后的垃圾箱里。“国家给你们发工资干嘛,别听他的,随便扔。”一位手拿铁钎的男子厉声吼道。环卫工人默默地走上前去

    打扫了起来。我的喉咙好像被什么东西卡住了,准受极了。“我们帮助下环卫工人吧。”爸爸说。我使劲点点头,大步向环卫工人走去。此时,我觉得自己高大了许多,像动画片里的正义勇士,有着说不出的激动,好像要和爸爸一起干一件惊天动地的大事。

    “你不能这样说…孩子们把垃圾拾起来。”一个衣着体面的女人对刚才拿铁钎的男子说。看着孩子们把放极放进拉授箱,我的心慢慢地放着着可爱的孩子们,然后继续忙他的工作了。

    在此,我要向全市市民发出倡议,希望大家爱护环境从自己做起,从点滴做,自我约束,相互监督。拾起一片垃圾,留下一方洁净。“城市无垃圾行动”需要你、需要我、需要我们大家共同的努力!