欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

演讲比赛、送法下乡......黄骅市多种形式开展国家宪法日普法宣传活动

2018/12/5    来源:    作者:  浏览次数:660

    124日,在国家第五个宪法日来临之际,黄骅市各单位组织开展多种形式的宪法宣誓、学习及宣传活动,提升工作人员的法律意识,浓厚了全市的法治氛围。

    黄骅市公安局在全局范围内开展“弘扬宪法精神,勇担时代使命”主题演讲活动。比赛中,参赛民警紧紧围绕“弘扬宪法精神,勇担时代使命”这一主题,紧密结合岗位实际,用饱满的热情、朴实的语言、鲜活的事例,多角度、全方位、深层次讲述民警履职为民的故事。表达全体民警坚定理想信念,树立以宪法为核心的法治观念,成为宪法的忠实拥护者、自觉遵守者和坚定的捍卫者的决心和信心。

    黄骅市骅中街道举行宪法宣誓暨宪法学习宣传月启动仪式。街道领导班子成员、机关全体干部职工、社区两委成员、民调委成员及社区负责综治的同志共80余人参加。活动中,首先全体奏唱国歌;然后由党委委员张华静领誓全体人员向宪法宣誓,随后党委委员张华静宣读《骅中街道2018年宪法学习宣传活动月实施方案及活动具体安排》并领学宪法原文;最后集中观看法治中国。




黄骅市民政局组织开展宪法日宣誓活动。


    黄骅市齐家务乡组织开展宪法宣誓活动,由乡党委书记刘金鹏领誓。会上进行了宪法培训讲座,全体机关干部学习了宪法原文。

    黄骅市齐家务乡大麻小学开展了“2018国家宪法日,送法进校园活动。黄骅市检察院刘国梁检察长一行走进大麻小学进行宪法宣传,加强未成年人法律教育,并捐赠了价值一万元有关法律常识、安全科普、国学等适合小学生阅读的图书。



    黄骅市常郭镇司法所工作人员到常郭集市积极组织开展“12.4”国家宪法日宣传教育活动,此次活动发放宣传资料3000余份,大大增强了村民的法律意识和法制观念,营造了宣传学习宪法和法律法规的良好舆论氛围。



    黄骅市羊三木乡组织举行宪法宣誓暨宪法学习宣传月启动仪式,乡党委书记张德胜领誓,并领学宪法原文,乡全体机关干部参加。



    黄骅市官庄乡组织举行宪法宣誓暨宪法学习宣传月启动仪式,乡党委书记沈海洋领誓,并领学宪法原文,乡全体机关干部参加。



    黄骅市滕庄子乡由孙文忠主席组织带领全体机关干部对宪法宣誓,并进行了宪法原文学习。